RSS-канал публикаций
3 июня 2019

Новая современная украинская школа: в Киеве в рамках открытого урока показали, как технологии изменили привычные уроки

В 2018-2019 годах 448,6 тыс. детей получили начальное образование по новым стандартам реформы образования. Проект «Новая украинская школа» создан с целью повышения качества среднего образования с интеграцией инновационных подходов и мультимедийных технологий в образовательный процесс.

29 мая, Киев. В специализированной школе №106 города Киева состоялся открытый урок «Новой украинской школы» (НУШ), ключевого проекта реформы «Министерства образования и науки Украины». Уже 2 года ученики младших классов учатся по новой методике с применением инновационных подходов и интеграцией мультимедийных технологий в образовательный процесс.

Сегодня в Украине действует 16 200 учреждений среднего образования, где учатся 3,9 млн школьников. В 2018 году государство предусмотрело 3,13 млрд грн на поддержку образовательной реформы, из которых 1 369 086,8 тыс. грн было выделено только на НУШ.

В 2019 году государственным бюджетом запланирован дополнительный 1 млрд грн на оснащение классов со средней наполненностью 25 учеников в городских школах, в сельских – 13. Для детей переоборудуют классы, подготовят новые учебники и проведут повышение квалификации учителей. За годы реформы создано 24 211 дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях и на 65% выросло количество учеников, которые получают инклюзивное образование (с 7 179 учеников в 2017/2018 уч.г. до 11 839 учеников в 2018/2019).

Александр Думанский, менеджер по развитию проекционного бизнеса и образовательных программ представительства «Epson Europe B.V.» в Украине, отметил, что условие эффективного обучения — это использование новой техники и интеграция технологий в учебный процесс. Epson уже более 10 лет работает с украинским сектором образования. Цель — быстрое и эффективное освоение новых технологий педагогами. Важными этапами являются не только покупка и инсталляция комплекта техники, но и обучение преподавателей работе с оборудованием посредством консультаций, тестирования, онлайн-курсов, семинаров и конференций. Данная работа проводится как с помощью ресурсов компании Epson, так и в тесном сотрудничестве с «Министерством образования и науки Украины» и его институтов.

По опыту, самые популярные мультимедийные решения для классов НУШ – это интерактивный проектор, цифровая документ-камера и печатные многофункциональные устройства серии «Фабрика печати Epson». Специалист сообщил, что спрос на современную технику для школ имеет приблизительно такое соотношение: 12% продаж приходится на Киев, и 88% — на регионы1.

«Я преподаю по программе НУШ уже два года. С реализацией программы дети эффективнее усваивают информацию, им интереснее учиться, так как теперь уроки проходят в формате игр и визуальной демонстрации учебного материала. Мне, как учителю, удобно проводить занятия, поскольку у меня есть постоянный доступ к информации. Например, на уроке «Я познаю мир» мы выводим с документ-камеры через интерактивный проектор на обычную школьную доску большое изображение любого методического и наглядного материала. Это удобно, так как все ученики без исключения видят материал одновременно. Также я могу напечатать нужные мне документы прямо перед уроком с помощью многофункционального устройства», - рассказала Лариса Чавро, учительница и сертифицированный тренер-педагог НУШ во время урока.

  1. Согласно внутренней статистики продаж компании Epson за 2017-2018 годы.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов