RSS-канал публикаций
10 февраля 2019

Проекторы Epson EB-L400U в Звездном зале Санкт-Петербургского Планетария

Компания «Аудио Визуальные Системы» разработала и установила в Звездном зале Санкт-Петербургского Планетария купольную цифровую систему на базе восьми лазерных проекторов Epson EB-L400U.

Санкт-Петербургский Планетарий – один из трех крупнейших Планетариев России, сегодня это научно-просветительский центр для детей и взрослых. В семи залах Планетария регулярно проводятся научно-популярные программы по астрономии, космонавтике, физике, географии и природоведению.

В преддверии шестидесятилетия Планетария в Звездном зале было установлено новое проекционное оборудование Epson.

Проблема

Звёздный зал Планетария входит в число крупнейших в России. Здесь можно понаблюдать за движением Солнца и планет, полюбоваться туманностями и созвездиями Млечного Пути, а также посетить научные конференции и встречи с космонавтами и учеными. Насыщенная событиями работа зала невозможна без современного и надежного оборудования.

Ранее в Звездном зале была только панорамная проекционная система на 4-х ламповых проекторах, охватывающая только небольшую часть поверхности купола. Морально устаревшие модели со временем стали чаще требовать техническое обслуживание и замену ламп, что влекло за собой дополнительные расходы.

Решение

Руководство Планетария приняло решение об оснащении зала современной купольной цифровой проекционной системой и обратилось за помощью к компании «Аудио Визуальные Системы».

Специалисты АВС разработали и предварительно протестировали в полнокупольном формате систему DomeSky VR360 на основе восьми лазерных инсталляционных проекторов Epson EB-L400U, соответствующую всем потребностям Планетария: максимальное разрешение изображения (4096×4096 px), длительное время работы без технического обслуживания, а также наличие матрицы с глубоким черным цветом.

Проекторы Epson EB-L400U разработаны в качестве доступной альтернативы ламповым моделям, обладают высоким разрешением WUXGA и яркостью 4 500 лм, обеспечивают четкие, яркие изображения даже при наличии дополнительного освещения в помещении.

Немаловажным фактором при выборе проекторов Epson стала возможность их гибкой установки – проекторы могут быть установлены под любым углом. Кроме того, благодаря надежному и защищенному лазерному источнику света, после установки и подключения следующее техническое обслуживание проектору потребуется лишь через 20 000 часов или 5 лет.

Результат

Благодаря ультрасовременной купольной проекционной системе DomeSky VR360 с проекторами Epson EB-L400U посетители Звездного зала смогут увидеть потрясающе насыщенное четкое изображение звездного неба и астрономических явлений. Кроме того, с помощью системы возможно проведение сеансов и лекционных программ с использованием материалов на основе VR-технологий благодаря уникальной возможности полнокупольной визуализации контента формата video 360.

Руководство Санкт-Петербургского Планетария полностью удовлетворено новым оборудованием Звездного зала, и, после адаптации программ к новому формату, юные и взрослые посетители смогут увидеть космические явления так близко и четко, как никогда ранее, а также совершать виртуальные экскурсии по интереснейшим местам планеты.

Узнать о продукте больше:

Epson EB-L400U

Лазерный инсталляционный проектор начального уровня

Яркость 4 500 ANSI lm
Разрешение WUXGA
Возможность проекции под углом от 0° до 360°

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов