RSS-канал публикаций
27 марта 2013

Природа позволяет фотографу не спешить...

24 марта, в Школе Визуальных искусств состоялся бесплатный мастер-класс Максима Шаповалова для участников фотоконкурса Epson «Удивляй и удивляйся!». Мастер-класс завершил этап «Природа», который Максим курировал в течение двух месяцев.

Во время мастер-класса известный фотограф Максим Шаповалов рассказал о своих последних проектах, будучи коммерческим фотографом Максим обладает огромным опытом работы с «большими заказчиками», в том числе, зарубежными (он долгое время работал в Нью-Йорке). Затем Максим прокомментировал «лучшую сотню» фотографий этапа «Природа», а также ответил на большое количество вопросов – технических и творческих. Традиционно во время мастер-класса участники на личном опыте убедились в высоком качестве печати на фотопринтерах Epson Stylus Photo R3000 и Epson L800.

Простота пейзажной фотографии – кажущаяся. Мы встречаем много кадров, которые не были додуманы, доработаны до конца. «Нельзя допускать небрежности в кадре», - несколько раз повторил куратор, - «Природа в отличие от спортивной или городской фотографии позволяет не спешить, работать медленно, продумать мельчайшие детали, наблюдать и ждать». Поэтому много внимания на семинаре было уделено композиции, кадрированию изображения. Обработка фотографии – также один из важнейших моментов. Максим сторонник того, чтобы большая часть работы над изображением была сделана во время съемки, а не потом – во время обработки в Photoshop. Об этом и многом другом вы можете узнать из видеосъемки мастер-класса.

На этап «Природа» было прислано более 5000 фотографий из разных уголков России и стран СНГ. 100 лучших фотографий уже сейчас можно посмотреть на сайте фотоконкурса. Традиционно «Природа» — один из самых ярких и красочных этапов.

Победители этапа «Природа» будут известны по завершении Фотоконкурса в целом на церемонии награждения, о которой мы сообщим дополнительно.

Узнать о продукте больше:

Epson Stylus Photo R3000

Превосходная фотографическая печать формата А3+

Принтер формата A3+
Чернила UltraChrome K3 Vivid Magenta
8 цветов, 9 картриджей
Wi-Fi, Ethernet
Картриджи повышенной емкости

Epson L800

Фотопринтер Epson с рекордно низкой себестоимостью печати фотографий

Фотопринтер
6 цветов
Встроенные емкости для чернил
Скорость печати до 38 стр./мин.
Рекордно низкая себестоимость печати
Печать на CD/DVD

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson